Antonio Martínez, de Tandem Kitchen & Bar en Calasparra, ganador del III Concurso de Tiraje de Cerveza EdL

El segundo puesto ha sido para Sonia Galera de The Aguilón Irish Pub en Almería y el tercer puesto para Rosa Ana Hidalgo de Restaurante Campoy en Murcia

Los nueve finalistas de los 285 participantes han tenido que demostrar sus habilidades frente a un jurado, reunido en la Sala de Catas de EdL

Esta mañana se ha celebrado en la Sala de Catas de la cervecera murciana la final del III Concurso de Tiraje de Cerveza. En esta edición cerca de 300 establecimientos de hostelería han participado para hacerse con el premio al mejor tirador o tiradora de cerveza de la zona del Levante, comprendida por las provincias de Albacete, Alicante, Almería y la Región de Murcia.

La final ha contado con Jose Manuel Martínez como presentador del acto en el que se han dado cita las nueve personas finalistas de entre todos los participantes que presentaron su candidatura a través de Bar Manager, aplicación que comparten todos los hosteleros y hosteleras. Para ello, debían de grabar un video en el que se mostrase su técnica a la hora de tirar una caña de cerveza. De entre todas las candidaturas un jurado profesional seleccionaba a los nueve establecimientos finalistas que hoy han mostrado sus habilidades en la Sala de Catas.

El jurado de esta edición ha estado formado por Cristina Marín; Joaquín Reyes, director de la revista Gastrónomo; Luis Carmona, profesor de la Escuela de Hostelería y Turismo en IES La Flota; Silvia Abenz; Antonio Chacón, formador del Centro de Cualificación Turística de Murcia y Yan Maia, beer sommelier de la cervecera murciana.

Algunos de los criterios que el jurado ha tenido en cuenta para evaluar el tiraje de los candidatos y candidatas han sido la técnica utilizada, así como la presencia de burbujas, el enjuague de la copa o la presentación de la caña en la barra.

Finalmente, el ganador de esta edición ha resultado ser Antonio Martínez de Tandem Kitchen & Bar (Calasparra) quien ha recibido un premio económico valorado en 2.000 euros. El segundo y tercer puesto han sido para Sonia Galera de The Aguilón Irish Pub (Almería) y Rosa Ana Hidalgo de Restaurante Campoy (Murcia), quienes han recibido un premio de 1.000 y 500 euros respectivamente.

Además, a los videos más valorados por parte del público se ha entregado la mención 'Bar Más Querido de Albacete, Almería y Región de Murcia', siendo el premiado Mesón Sierra Morena de Almería.

Un concurso a través del cual EdL quiere poner en valor el trabajo de los profesionales de la hostelería, así como la buena tirada de cerveza, para que sus seguidores y seguidoras puedan disfrutarla con todos sus matices.

Noticias de Calasparra

La iniciativa, que se desarrollará durante tres anualidades, asciende a 500.000 euros y su objetivo es promover y preservar los paisajes y hábitats a través del mantenimiento del cultivo del arroz y sus rotaciones

Se hará un tratamiento fitosanitario, por medios aéreos y con insecticida biológico, en las sierras del Molino y de la Serrata del Puerto en la localidad del Noroeste; y en el Majal Blanco y el Parque regional de El Valle-Carrascoy en Murcia

Éxito de público y tradición en la décima edición del Encuentro ""Villa de Calasparra""