Modelo de turismo gastronómico sostenible en las jornadas gastronómicas del arroz de Calasparra

Las Jornadas Gastronómicas del Arroz siguen en una intensa segunda jornada que comenzó en la mañana del día de ayer con la ponencia ‘MODELO DE TURISMO GASTRONÓMICO SOSTENIBLE’ que presentó la edil de hostelería y comercio, Mari Carmen Carmona, y que llevó a cabo Reme Cerdá, secretaria general de AEHTMA (Asociación Empresarial de Hostelería y Turismo de la Marina Alta, Dénia, Comunitat Valenciana).

La Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo Marina Alta de la Costa Blanca (A.E.H.T.M.A.) nació en 1979 con el objetivo de aunar esfuerzos de representación y defensa de los intereses socio – económicos, de formación y de innovación de los empresarios del sector. Reme Cerdá ha expuesto durante su ponencia los servicios integrales de asesoramiento, que esta asociación ofrece a sus asociados, a través de los departamentos de administración, formación, bolsa de trabajo, higiene de los alimentos, prevención de riesgos laborales, asesoría jurídica y comunicación, integrados en la estructura de la organización empresarial, con casos prácticos que han ejemplificado las acciones empresariales que han llevado a cabo en Denia.

Mari Carmen Carmona, remarcó el interés de este tipo de charlas y ponencias que proporcionan información de primera mano de acciones y casos de éxito empresarial en el sector de la hostelería.

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La iniciativa, que se desarrollará durante tres anualidades, asciende a 500.000 euros y su objetivo es promover y preservar los paisajes y hábitats a través del mantenimiento del cultivo del arroz y sus rotaciones

Se hará un tratamiento fitosanitario, por medios aéreos y con insecticida biológico, en las sierras del Molino y de la Serrata del Puerto en la localidad del Noroeste; y en el Majal Blanco y el Parque regional de El Valle-Carrascoy en Murcia

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