El arroz de Calasparra protagoniza el II encuentro "Gastronomía y Origen"

El arroz de Calasparra ha sido protagonista de la segunda edición del encuentro 'Gastronomía y Origen', un evento que ha reunido a chefs y prensa especializadacon el objetivo de mostrar las cualidades de este producto.  

La jornada, organizada por la Denominación Origen Protegida de Arroz de Calasparra, ha incluido visitas a los arrozales y a otros recursos del municipio, así como una sesión de degustaciones, con la finalidad de posicionar este producto y los paisajes en los que se cultiva como grandes activos de la gastronomía y el turismo regional. 

El evento, en el que participó el director del Instituto de Turismo de la Región de Murcia (Itrem), Juan Francisco Martínez, se incluye entre las actividades diseñadas para celebrar el título de Capital Española de la Gastronomía 2021, con las que se pretende posicionar y difundir entre locales y visitantes la riqueza y diversidad de la cocina murciana y de sus productos autóctonos, así como la profesionalidad y dedicación de agricultores, productores, cocineros y todos los profesionales implicados en la cadena de valor de la gastronomía. 

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La iniciativa, que se desarrollará durante tres anualidades, asciende a 500.000 euros y su objetivo es promover y preservar los paisajes y hábitats a través del mantenimiento del cultivo del arroz y sus rotaciones

Se hará un tratamiento fitosanitario, por medios aéreos y con insecticida biológico, en las sierras del Molino y de la Serrata del Puerto en la localidad del Noroeste; y en el Majal Blanco y el Parque regional de El Valle-Carrascoy en Murcia

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